CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< 円山デート | main | メロンパン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
そぼろごはん
040923_1848~01.jpg
豚挽き肉、たまご、おくらの柚子胡椒和えのそぼろごはん。
別々の味を楽しんでも、全部混ぜても美味しい!

以下、レシピ(例によって目分量)
肉そぼろ
豚挽き肉200gくらいをフライパンで炒める
肉の色が変わってきたら、砂糖(小2)、塩少々、おろし生姜適量、しょうゆ(大2)を加える
全体に味がからんで、水分が少なくなったら火を止める

たまごそぼろ
卵2個に砂糖(小2)、塩少々、牛乳(大1)を加え混ぜておく
熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、箸数本をたばねて混ぜながらそぼろにする

オクラ柚子胡椒和え
沸騰した湯に塩少々を加え、オクラをかるく茹でる
茹で上がったら水で冷やし、小口切りにする
小口切りのオクラに柚子胡椒(小1/2)加え混ぜる

それぞれをアツアツごはんの上にのせるとできあがり
| いい加減レシピ | 19:07 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 19:07 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://catscradle.jugem.cc/trackback/216
トラックバック